统战部 | 江南大学 | 加为收藏 | 设为首页
首页 校园新闻 时事动态 领导讲话 信息工作 保密工作 部门建设 他山之石 书记信箱
  位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文
我校举行“三严三实”专题教育动员部署会

贯彻落实中央和部省市部署精神,江南大学“三严三实”专题教育动员部署会于522日在图书馆报告厅举行。校党委书记武贵龙以高质量党课报告的形式,对在全校中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育进行动员部署。会议由党委副书记、纪委书记周小浦主持,全校中层以上干部出席。会前,校党委印发了《关于在中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》。

武贵龙在党课报告中,从强化思想引领、深悟本真内涵,强化问题导向、深挖问题根源,强化实践特征、引领新风正气等三个方面,对“三严三实”专题教育进行了深入浅出的阐述。

武贵龙强调,全校党员领导干部要充分认识开展“三严三实”专题教育的重要意义,领悟“三严三实”的丰富内涵。这次专题教育主题鲜明,立意深远,内涵丰富,由知至行,涵盖修身用权律己、谋事创业做人等多个方面,既蕴含着严格的政治原则和严明的纪律要求,又蕴含着一切从实际出发、实事求是的思想路线;既指明了共产党人的价值追求、政治品格、做人准则,又指明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要;既为党员干部立下了做人做事的规矩,设立了拒腐防变的堤坝,也为学校协同推进依法治校、深化综合改革、从严治党、提高人才培养质量奠定了思想基础,指明了努力方向,体现了世界观和方法论的有机统一、内在自律和外在约束的有机统一。

武贵龙指出,全校党员领导干部要清醒认识“不严不实”的具体表现及其危害。总的来说,我校领导班子和领导干部的主流是好的,得到了广大师生员工的信任和拥护,但是当前作风建设处于关键阶段,虽然“四风”问题、“不敢腐”的问题得到了有效遏制,但“不能腐”、“不想腐”的问题尚未真正解决,发自内心反“四风”的思想行动自觉尚未形成,某些领域在防微杜渐上仍需努力,在形成常态、保持长效上仍需常抓不懈。广大党员领导干部应进一步将“三严三实”的要求融入和结合到日常工作之中,作为干事创业的准则、推进作风建设的标杆。

武贵龙希望,全校党员领导干部要增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,以“对党忠诚、个人干净、敢于担当”为镜,用“严”和“实”的准则融入党性修养的全过程,用“严”和“实”的要求贯穿于学校改革发展的各方面,用“严”和“实”的精神内化于心外化于行,用“严”和“实”的作风固本培元凝神聚力,用“严”和“实”的成果转化为当前深化综合改革实实在在的举措,使“三严三实”真正在思想上落地生根,在行动上弛而不息,为实现特色鲜明研究型大学的战略目标提供强有力的政治、组织和作风保证。

武贵龙要求,各学院(单位)党委(党总支)要高度重视、加强领导,周密部署、强化落实,扎实推进、率先示范,以高质量的专题党课引发思想自觉,以深入的专题研讨启发理论自觉,以高标准的专题民主生活会和组织生活会坚守阵地自觉,以高要求的整改落实和建章立制实现行动自觉和制度自觉,在学深、查准、严管、实干上下功夫,真正做到落实落微落细,长管长严长效。

周小浦在主持会议时,结合武书记党课精神和学校专题教育方案的相关要求,对开展好、落实好专题教育提出了三点要求:一要扎实组织开展“三严三实”专题教育,推进思想自觉与行动自觉相结合;二要把开展好“三严三实”专题教育与造就一支德才兼备的干部队伍、德艺双馨的师资队伍紧密结合;三要把开展好“三严三实”专题教育与做好学校各项工作、深化改革、争创一流相结合。他希望,把问题意识、问题导向贯穿始终,把发现问题、解决问题作为出发点和落脚点,两手抓,两手都要硬,在推动学校改革发展,追求卓越上见实效。

江南大学“三严三实”专题教育动员部署会现场

2015-5-25 16:07:50
 
江南大学“四个强化”助力青年...
江南大学推动“四进”加强大学...
江南大学多措并举推进大学生思...
江南大学积极帮扶少数民族学生
江南大学大力推进辅导员队伍建设
人员组成
部门职责

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
 邮编:214122
联系电话:0510-85913681