统战部 | 江南大学 | 加为收藏 | 设为首页
首页 校园新闻 时事动态 领导讲话 信息工作 保密工作 部门建设 他山之石 书记信箱
  位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文

8月22日下午,二级单位党委(党总支)巡视整改工作座谈会在行政楼B305会议室召开。校党委书记朱拓,党委副书记、纪委书记周小浦,党委副书记戴月波,以及全体二级单位党委(党总支)书记出席会议并座谈。会议由校党委书记朱拓主持。

会上,围绕学习贯彻上级精神和要求,紧扣学校巡视整改方案和计划,商学院、机械学院、食品学院、理学院、资产公司、国际教育学院6个二级党组织结合自身实际,分别就巡视整改推进工作作了经验交流。商学院党委对标制定学院整改方案,立行立改解决突出问题,以“三个结合”、“三个抓好”建章立制推动巡视整改工作长效化;机械学院党委重点围绕加强基层党组织建设这一主题,从现存问题切入,强调要在增强工作有效性上再下功夫;食品学院党委把党建工作列为首要重点工作,通过梳理议事制度、增设选人用人政治考察、培育党支部书记、强化“一岗双责”等,切实履行管党治党主体责任;理学院党委以巡视整改为契机,强化责任担当,着力加强领导班子建设,加强党建与思想政治工作,加强内部治理,推进全面从严治党,引领学院事业发展;资产公司党总支紧扣学校巡视整改要求,特别针对重点部位和关键环节,配合其他部门进行延伸管理,统筹推进学校及部门巡视整改工作;国际教育学院党委围绕意识形态工作主题,就如何进一步做好思想重视、方法创新,加强组织、建章立制,聚焦重点、协同联动,作了总结汇报和经验交流。

随后,周小浦对学校近期落实上级要求、开展自查自纠的情况作了简要通报。他指出,伴随习近平总书记系列重要讲话不断丰富、全面从严治党纵深发展,巡视工作的政治定位越来越精准,党风廉政建设的目标任务越来越清晰。根据学校自查,我们的基本面是好的,但一些苗头性现象不可忽略,巡视整改不可懈怠。他要求,要严格执行中央八项规定精神,严禁违规公款消费,杜绝公私不分、打擦边球等现象,共同维护风清气正的教书育人环境。

朱拓作总结发言。他指出,突出思想引领、强化制度保障、深化改革创新、厚植文化筑梦,是学校党委全面领导学校事业发展的基本工作思路。上半年,在全校师生员工的共同努力下,各项工作取得了许多实质性进展。他强调,下半年,党的十九大即将召开,学校上下要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步发挥党委的领导核心作用,推动各项工作“稳中有进、进中向好、好中见挫、挫中思变”。对此,他向各二级党组织提出四点要求:一是要坚持立德树人,将其作为工作的重中之重,增强理想信念,采取有效组织方式,切实提高人才培养质量;二是要加强基层党组织建设,不断增强党员党性,创新工作方式方法,让基层党组织真正发挥战斗堡垒作用;三是要更加重视意识形态工作,通过调研并总结“思政课程”教育教学情况、遴选“课程思政”的优秀典型和强化意识形态工作的示范案例等,做到归口前移、典型示范、守住底线;四是要在学生思想政治教育工作中进一步发挥关工委的作用,二级党组织书记要亲自抓、主动管,协同校院两级关工委打造工作品牌,增强工作实效性。最后,他再次强调,巡视整改工作要阶段总结、持续推进,各学院、部门和单位要进一步梳理巡视整改方案中的项目举措,以改促建、以建促进,全面推进学校各项事业的健康稳定有序发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
江南大学“四个强化”助力青年...
江南大学推动“四进”加强大学...
江南大学多措并举推进大学生思...
江南大学积极帮扶少数民族学生
江南大学大力推进辅导员队伍建设
人员组成
部门职责

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
 邮编:214122
联系电话:0510-85913681