统战部 | 江南大学 | 加为收藏 | 设为首页
首页 校园新闻 时事动态 领导讲话 信息工作 保密工作 部门建设 他山之石 书记信箱
  位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文

为认真落实全面从严治党的主体责任,不断强化基层党组织的政治引领和服务功能,近期,校党委书记朱拓带领党委办公室、组织部、宣传部、统战部、教师工作部、党校等相关职能部门负责人,赴化学与材料工程学院、生物工程学院、环境与土木工程学院、人文学院就基层党建和思政工作开展专题调研。

调研工作紧紧围绕主题,以听取汇报、开展座谈、查阅台账、实地参观党员之家等方式,重点调研了学院党委切实履行党建工作主体责任,全面从严治党,加强班子建设和党建工作队伍建设等工作情况;基层党支部建设、作用发挥和支部书记选配等情况;加强教师思政工作、推进师德师风建设和党员师生先锋模范作用等方面的内容。调研期间,朱拓一行认真听取了各学院党委的工作汇报,与学院党委委员、党支部书记以及师生党员代表进行了深入的沟通交流,详细了解了各学院党建工作的基本思路、具体做法、先进经验和特色亮点,指出了存在的问题和不足之处,并就学院进一步强化基层党建、深入开展思政工作等提出了明确要求,指明了改进方向。

朱拓充分肯定了学院党委在基层党建、思想政治工作方面取得的成绩和进行的有益探索,表示广大党员师生积极向上的精神面貌令人鼓舞。他指出,此次专题调研活动是学校党委扎实做好巡视整改工作的重要举措,是了解把握基层党建与思政工作情况的重要途径,也是对学院党委认真落实全面从严治党的主体责任,不断强化基层党组织建设的一次有效检验。他要求,基层党的组织建设,一是要围绕立德树人根本任务,以坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党为主线,全面落实党建工作主体责任,全面推进“三型”党组织建设;二是学院党的建设要与学院中心工作紧密结合,一体化推进,推动学院更快更好发展;要与“两学一做”学习教育常态化、制度化紧密结合,充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,在基层党委换届中,探索实践“双培”工程,选优配强基层党组织带头人;三是要以创先思维抓好抓实基层党组织建设,在规范工作程序、完善工作机制的基础上,结合学院自身特色,创新实践,发挥党员先进模范作用,培育典型人物,产出先进经验;四是针对调研发现的不足和薄弱环节,各级党组织要直面问题,有针对性地加强整改落实,加强党的群众工作,加强教师思政工作,不断焕发党建工作新活力,为推进学校“双一流”建设提供坚强有力的思想、政治和组织保证,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 
江南大学“四个强化”助力青年...
江南大学推动“四进”加强大学...
江南大学多措并举推进大学生思...
江南大学积极帮扶少数民族学生
江南大学大力推进辅导员队伍建设
人员组成
部门职责

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
 邮编:214122
联系电话:0510-85913681