统战部 | 江南大学 | 加为收藏 | 设为首页
首页 校园新闻 时事动态 领导讲话 信息工作 保密工作 部门建设 他山之石 书记信箱
  位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文

建言献策新时代  同心同行新征程——我校召开2018年党外人士座谈会

为进一步推动我校统一战线学习贯彻党的十九大精神,发挥各民主党派、党外人士参与学校改革发展、做好建言献策的积极作用,1月4日下午,我校召开2018年党外人士座谈会。校党委书记朱拓、副校长吴正国出席会议,市政协委员、校各民主党派基层组织负责人以及部分党外教师代表参加了座谈。统战部、校办、工会、基建处、科研院及人事处相关职能部门负责人参加会议。

朱拓主持会议并发言。他指出,学校统一战线要把学习贯彻十九大精神与推动学校改革发展紧密结合,与服务无锡地方建设紧密结合,提出意见和建议。在即将召开的无锡市“两会”中,希望各位委员充分发挥政治协商、民主监督、建言献策的作用,紧扣民生和发展,结合学校重点工作,做好提案和议案工作。

会上,统战部部长朱飞、校办主任张光生、工会主席冯群康、基建处处长王国平、人事处副处长史志洪和科研院副院长刘晓宏围绕学校教职工子女入学、校园周边环境综合治理、高端人才引进待遇等方面提供了“两会”提案意向线索。

座谈交流阶段,大家畅所欲言,气氛热烈。市政协委员王兴国、龚雁、刘渊、杨小红、李崎、武戈、朱未萍、谢正军,党外教师代表陈建欢、许菲、朱叶、万茜、刘朗等积极参与讨论,从青年教师培养、大型科研设备共享、学校制度设计、产学研合作、基于学科特色的特色小镇建设等方面提出自己的意见和建议。朱拓、吴正国和职能部门负责人认真聆听与会人员的交流,并在交流过程中及时予以回应。

朱拓对与会人员的发言给予充分肯定。他说,在紧凑的座谈中,大家围绕学校改革发展与“两会”提案提出了很多意见和建议,希望各民主党派、党外人士继续支持学校党委工作,建言献策,同时注重打造青年统战队伍,取得更大成绩。他表示,学校党委会关心民主党派和党外人士队伍建设,积极为党外人士参与学校民主管理搭建平台,为党外代表人士成长创造良好环境。

交流会现场

校党委书记朱拓出席会议并讲话

副校长吴正国出席会议并交流

交流发言


 

 
江南大学“四个强化”助力青年...
江南大学推动“四进”加强大学...
江南大学多措并举推进大学生思...
江南大学积极帮扶少数民族学生
江南大学大力推进辅导员队伍建设
人员组成
部门职责

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
 邮编:214122
联系电话:0510-85913681