统战部 | 江南大学 | 加为收藏 | 设为首页
首页 校园新闻 时事动态 领导讲话 信息工作 保密工作 部门建设 他山之石 书记信箱
  位置: 首页 >> 信息工作 >> 正文

强化职前培训,塑造文化认同。举行新入职教师培训开班典礼,组织相关部门负责人为新入职教师介绍学校规章制度、人才培养计划、教学改革方案等,做到一手抓管理、一手抓服务。组织新入职教师参观校史馆、民间服饰传习馆、设计馆等学校特色场馆,让青年教师在品味学校历史的同时,感受深厚的文化底蕴和传承创新精神。

强化导师引领,带动能量传递。实施新入职教师导师制,为新入职教师配备教学经验丰富的指导教师,共同制定符合其自身发展的培养计划,并明确各阶段培养任务,以经验传授和指导帮扶推动新入职教师提升教学能力和水平。采用自荐、推荐、邀约等方式开展“微格教学”活动,为新入职教师提供个性化教学指导服务,满足个性化教学发展需求。建立“至善教学工作站”,开展教学专家和新入职教师的合作研修,以教学咨询服务方式帮助解决教学过程中遇到的具体问题。

强化专题辅导,拓宽教师视野。组织新入职教师集中参加高等教育学、高等教育心理学、教师职业道德、教育法律法规等课程培训,夯实教育教学理论基础。聘请国内外专家开设关于教学设计、教学方法、教学评估及教学文化等方面的专题讲座,促进新入职教师专业发展。充分利用全国高校教师网络培训平台和移动学习平台,鼓励新入职教师积极参加网络培训和校本培训,提高师德水平和教学能力。

强化制度支撑,促进教学开展。研究出台关于教师教学能力提升系列文件,落实制度保障,强化教师教学发展支撑。常态化落实学校“六坛”(入职教坛、卓越讲坛、精品展坛、教学论坛、卓越评坛、微格教坛)培训制度,常态化开展教师午间沙龙、教学工作坊、院系教学研讨会等系列教学研讨活动,推动教师间信息交流互通、知识更新进步。

 
江南大学“四个强化”助力青年...
江南大学推动“四进”加强大学...
江南大学多措并举推进大学生思...
江南大学积极帮扶少数民族学生
江南大学大力推进辅导员队伍建设
人员组成
部门职责

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
 邮编:214122
联系电话:0510-85913681