统战部 | 江南大学 | 加为收藏 | 设为首页
首页 校园新闻 时事动态 领导讲话 信息工作 保密工作 部门建设 他山之石 书记信箱
  位置: 首页 >> 保密工作 >> 正文
国家秘密文件、资料和其他物品标志的规定

(1990106日国家保密局、国家技术监督局令第3)

第一条 国家秘密文件、资料和其他物品是指以文字、符号、图形、图像、声音等形式载有国家秘密的物件,以下简称密件。

第二条 密件的密级和保密期限一经确定,应当立即作出明显并易于识别的标志。

第三条 书面形式的密件,其密级和保密期限的标志应当采用下列形式:

()在封面(或者首页)的左上角标明密级和保密期限;

()地图、图纸、图表在其标题之后或者下方标明密级和保密期限。

第四条 书面形式的密件,其国家秘密的标识为前标密级,后标保密期限。

第五条 书面形式密件中只有少量内容属于国家秘密的,除按本规定第三条、第四条标志外,还可以直接在属于国家秘密的段落之前标明密级,或者以文字指明哪些属于国家秘密事项。

第六条 非书面形式的密件,应当以能够明显识别的方式在密件上标明密级和保密期限;凡有包装(套、盒、袋等)的密件,还应当以恰当方式在密件的包装上标明。

第七条 密件的密级和保密期限变更后,应当在原标明位置的附近作出标志,原标志以明显方式废除。

在保密期限内解密的密件,应当以能够明显识别的方式标明解密的字样。

第八条 文件、资料汇编中有密件的,应当对各独立密件的密级和保密期限作出标志,并在封面或者首页以其中的最高密级和最长保密期限作出标志。

摘录、引用密件中属于国家秘密的内容,应当以其中最高密级和最长保密期限作出标志。

第九条 本规定由国家保密局和国家技术监督局负责解释。

第十条 本规定自一九九一年一月一日起施行。

2014-6-20 16:42:51
 
江南大学“四个强化”助力青年...
江南大学推动“四进”加强大学...
江南大学多措并举推进大学生思...
江南大学积极帮扶少数民族学生
江南大学大力推进辅导员队伍建设
人员组成
部门职责

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
 邮编:214122
联系电话:0510-85913681