统战部 | 江南大学 | 加为收藏 | 设为首页
首页 校园新闻 时事动态 领导讲话 信息工作 保密工作 部门建设 他山之石 书记信箱
  位置: 首页 >> 他山之石 >> 正文
合肥工业大学三项举措加强基层党支部建设

合肥工业大学坚持完善党支部工作考核机制,开展党支部特色活动立项,加强党建组织员队伍建设,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

  健全工作机制。制定出台《基层党组织工作实施细则》《关于进一步加强党支部建设的实施意见》《党支部工作考核实施办法》《关于进一步加强研究生党支部建设的实施细则》,将基层党组织建设和标准化党支部建设纳入单位年度目标任务。找准基层党组织开展活动、发挥作用的最佳结合点,以二级单位党组织书记汇报答辩的形式开展基层党建工作考核。

  支持特色项目。加大投入力度,划拨党建工作专项经费,支持基层党支部创新开展工作。制定《党支部(小组)特色活动立项工作实施方案》,每年立项资助60个基层党支部特色项目。开展基层党支部创新案例征集,编印《基层党支部工作典型案例汇编》,加强典型经验交流学习,提升工作水平。

  加强组织员队伍。充分发挥已退休或退居二线老同志的传帮带作用,聘任7名党建工作经验丰富,事业心、责任心强的老同志担任党建组织员,在学院党员发展、教育管理的各个环节和基层党支部活动的开展等方面给予全面督导。各学院为党建组织员配备办公室,组织员定期到学院检查指导党建工作,有力有序推进基层党支部建设。

2015-9-24 10:09:38
 
江南大学“四个强化”助力青年...
江南大学推动“四进”加强大学...
江南大学多措并举推进大学生思...
江南大学积极帮扶少数民族学生
江南大学大力推进辅导员队伍建设
人员组成
部门职责

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
 邮编:214122
联系电话:0510-85913681