新闻动态
网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
教育部简报单篇报道我校教师队伍建设
来源:   发布时间:2018-12-14 点击数:

 

    日前,《教育部简报》(2018年第46期)以“江南大学坚持党建引领 深化新时代教师队伍建设”为题介绍了我校贯彻落实《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的五项举措,这是近年来学校师资队伍建设相关工作首次被教育部以单篇简报形式通报宣传。该信息由党委办公室牵头组织部、人事处、教师工作部、教学评估与教师卓越中心等部门编撰。

    《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》发布以来,学校党政高度重视,牢牢把握新时代教师队伍建设改革要求,把强化党建政治引领摆在教师队伍建设突出位置,坚持将师德师风作为教师队伍素质评价的第一标准。通过实施“初心领航”、“仁心涵养”、“匠心提升”、“靶心瞄准”、“暖心关怀”五项行动,把好政治方向、师德师风、技能业务、改革发展、尊师重教五大关口,找准教师队伍建设突破口和着力点,努力造就一支素质硬、业务精、水平高、口碑好的新时代教师队伍。

    教育部简报由教育部办公厅组织编发,是教育部传达信息的重要形式。简报分送中共中央办公厅、全国人大常委会办公厅、国务院办公厅、全国政协办公厅;中央教育工作领导小组成员;中央和国家机关有关部委;各省、自治区、直辖市党委、人民政府,新疆建设兵团等。

简报截图

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW170116

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913681

服务邮箱:db@jiangnan.edu.cn