新闻动态
网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
校领导参加全市教育大会并作交流发言
来源:   发布时间:2018-12-15 点击数:

1212日,无锡市全市教育大会召开,江苏省委常委、无锡市委书记李小敏,无锡市市委副书记、代市长黄钦,无锡市其他领导,相关职能部门领导,省市教育工作先进个人及全市教师代表参加会议,校党委书记朱庆葆参加大会并作交流发言。会议由无锡市委副书记、代市长黄钦主持。

会议首先表彰了2017年江苏省教学成果特等奖获奖团队以及2018年省、市突出贡献中青年专家,我校纺织服装学院教授王鸿博、机械工程学院教授张秋菊、生物工程学院教授刘龙、国家重点实验室教授李兆丰纷纷上台领奖。

李小敏作大会讲话。他指出,本次大会是新时代以来无锡市召开的首次教育大会。他强调,各级各部门要深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述,牢牢把握教育工作的正确方向。要全面把握无锡教育发展现状,切实增强推动教育高质量发展的紧迫感和责任感。要加快推进教育现代化,办好人民满意的教育。要加强党对教育工作的全面领导,确保教育改革发展各项措施落到实处。

朱庆葆应邀作大会交流。他以“聚焦‘双一流’,扎根‘大无锡’,努力开创高质量内涵式发展新征程”为题进行交流。他强调,立足新时代,学校首先是以一流学科建设为引领,始终坚持“扬长补短”。紧扣国家战略需求与行业发展需要,以两个一流学科为中心,辐射带动其他学科建设;要全面实施“一流本科教育提升行动计划”,努力培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人;要围绕一流教师队伍建设,深化教师引培体制机制改革,着力打造高层次人才队伍。二是以产教融合发展为支撑,始终坚持“创新驱动”。要推动产教深入深度融合发展,推动学科专业建设与产业转型升级相适应;要加强产教融合创新,推进校外“院士工作站”建设,扩大校内“协同创新中心”规模;要完善成果转化激励机制,加强产教融合师资队伍建设。三是以服务无锡发展为使命,始终坚持“共生共荣”。要大力推进“一校两院”发展战略,全面提升江南大学服务地方经济社会发展的能力;要继续推进“十三五”市校共建项目建设,推进无锡智能制造协同创新中心等项目建设;要大力推进“江南智库”建设,推进以“江南文化”研究为特色的人文社科研究平台和研究团队建设。

黄钦作总结讲话。会议期间,江阴市委市政府、新吴区区委区政府、无锡市教育局、无锡市财政局及江苏省锡山高级中学代表也分别作了交流发言。

大会现场

校党委书记朱庆葆应邀作大会交流

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW170116

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913681

服务邮箱:db@jiangnan.edu.cn