网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
朱庆葆书记一行赴马克思主义学院调研
来源:   发布时间:2019-10-18 点击数:

10月16日下午,校党委书记朱庆葆带领党办及组织部等部门负责同志到马克思主义学院进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研,马克思主义学院全体领导班子成员、党总支中心组成员参加调研。院党总支书记李凤梅主持调研会。

首先,院长张云霞围绕学科建设工作,重点汇报了近期学院在推进学科建设方面所作的主要工作、分析了江苏省内拟申报马学科博士的单位基本情况,提出了下一步将要开展的工作要点。接着,李凤梅汇报了在开展主题教育过程中所开展的基层党的组织建设调研情况,徐玉生副院长汇报思想政治理论课教学改革的情况,潘加军副院长汇报了马克思主义学院科研工作的现状和改革建议。与会的其他成员对各自分管的工作做了补充。其间,朱庆葆不时就有关内容与参会人员展开讨论和交流。

在听取汇报后,朱庆葆对马克思主义学院在推进学科建设和开展主题教育过程中所做的工作表示充分肯定。他指出:马克思主义学院要把学科建设,申报博士点的工作与“不忘初心,牢记使命”的主题教育同步推进,这对马克思主义学院的发展非常重要。他对马院下一步工作提出两个具体要求:一是在主题教育过程中,进一步围绕加强政治建设、基层党组织建设再发力,马院教师要发挥思想政治理论课这个立德树人的主渠道作用,提高政治站位,为培养社会主义合格建设者和接班人做出自己应有的贡献;二是围绕博士点申报这个中心工作,苦练内功,补短板增亮点,协调各方资源,做好充分准备。最后,他希望学院上下能够同心协力,克服困难,争取在学校的学科建设攻坚战中勇创佳绩。

调研现场

朱庆葆书记对学院工作提出指导意见