新闻动态
网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
学校领导班子召开主题教育对照党章党规找差距专题会议
来源:党委办公室   文:贾蓉 图:胡奕 审核:胡振宇 发布时间:2019-11-05 点击数:

    11月1日上午,学校领导班子在行政楼B305会议室召开主题教育对照党章党规找差距专题会议。教育部主题教育第七巡回指导组组长李廉,教育部党建工作联络员、中国药科大学原党委副书记张福珍到会指导,学校领导班子成员、党委常委、校长助理参加会议。会议由校党委书记朱庆葆主持。

会上,朱庆葆汇报了学校领导班子对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行专题学习的情况。

随后,朱庆葆带头发言,陈坚、戴月波、刘淼、徐岩、田备、顾正彪、陈卫、张凌浩、张影陆、倪松涛、朱飞逐一发言对照检查。大家紧扣党章党规和“18个是否”,坚持从严从实标准,逐条逐项对照检查,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行了深入剖析。

教育部第七巡回指导组组长李廉指出,江南大学领导班子对照党章党规找差距专题会议开得比较成功。一是准备扎实,交流充分。各位班子成员都能够在学原文、读原著、悟原理的基础上,认真对照党章、党规和《条例》查摆问题,实实在在地寻找差距、不足,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,梳理认真、分析到位。二是政治站位高,体现担当精神。班子成员能够紧紧聚焦思想建设、立德树人等学校中心工作,抓住学校改革发展的重点、关键和瓶颈问题深刻剖析、查摆问题,展现了勇于担当的精神面貌。在下一阶段中,希望江南大学领导班子以更高标准和更严要求来审视工作,主动回应党和国家对于高等教育提出的时代要求和历史使命,在党建、办学等方面主动与党中央的决策部署对标对表,进一步提升学校学科的国际影响力,努力在挖得更深、要求更严、思想更实、谋划更远等方面更下功夫,为下一阶段主题教育班子民主生活会和推进整改落实工作打下更好基础。

朱庆葆代表班子作表态发言。学校党委要严格落实指导组的各项要求,努力在五个方面将主题教育抓好抓实:一是要以学字为先,一以贯之强化理论学习;二是要以严字当头,持之以恒提高政治站位;三是要以改字为重,深学笃行增强行动自觉;四是要以民字为本,真抓实干推动学校发展;五是要以廉字为要,常抓不懈涵养良好生态,学校党委要以高度的政治自觉和勇于担当的精神,锲而不舍地推动主题教育工作落实落地。

对照党章党规找差距专题会现场

教育部第七巡回指导组组长李廉讲话

校党委书记朱庆葆带头发言并作表态发言

校领导班子、党委常委逐一发言对照发言(一)

校领导班子、党委常委逐一发言对照发言(二)

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW180001

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913681

服务邮箱:db@jiangnan.edu.cn