新闻动态
网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
中共江南大学第四届委员会第三次全体(扩大)会议召开
来源:党委办公室   文:张志新;图:胡奕;审核:胡振宇 发布时间:2020-09-22 点击数:

9月18日上午,中共江南大学第四届委员会第三次全体(扩大)会议在行政楼B305会议室召开,校党委委员、纪委委员参加会议。会议由校党委书记朱庆葆主持。

校党委常委、组织部长张影陆,纪委副书记、纪委办主任李佳敏,纪委副书记、巡察办主任丁文勤分别领学了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》等党内法规文件,带领两委委员重温了党章和两个条例的主要内容,为配合部党组巡视组巡视江南大学党委工作作了进一步思想动员。

校党委副书记、纪委书记刘淼领学了教育部党组第六巡视组组长白晨光在“教育部党组第六巡视组巡视江南大学党委工作动员会议”上的动员讲话,以及教育部巡视办负责同志对江南大学配合做好巡视工作的指示要求。

朱庆葆作总结讲话。他首先强调了此次部党组对学校党委开展常规巡视的重要意义,是帮助学校党委寻找差距、改进工作、推动发展的一个重要契机。为了更好地配合巡视组开展工作,朱书记提出四点希望和要求:一是要严守政治纪律要求,认真贯彻执行巡视组的工作安排和纪律要求,积极主动支持和配合巡视组工作;二是要深入分析问题原因,对巡视组发现的问题和薄弱环节,要主动认领,把问题产生的原因找实、找准、找细,明确整改的目标和方向;三是要认真落实整改任务,学校党政领导班子成员要带头落实“一岗双责”,对照问题清单,制定整改措施,明确完成时限,确保整改任务逐条落实,同时,探索建立巡视整改长效机制。四是要努力促进各项工作,主动将巡视发现问题整改落实工作与推动落实学校第四次党代会精神、深化综合改革和谋划学校十四五发展结合起来,确保学校各项工作有条不紊地推进。

最后,全会号召全体两委委员以及全体党员干部师生在自觉支持配合巡视监督的实际行动中,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为加快建设世界知名、中国一流、江南风格的研究型大学提供坚强的政治保证。

会议现场

校党委书记朱庆葆讲话

校党委副书记、纪委书记领学巡视相关内容

校党委常委、组织部长张影陆,纪委副书记、纪委办主任李佳敏,

纪委副书记、巡察办主任丁文勤领学党章和两个条例

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW180001

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913681

服务邮箱:db@jiangnan.edu.cn