新闻动态
网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
中共江南大学第四届委员会第六次全体(扩大)会议召开
来源:党委办公室   文:张志新;图:胡奕;审核:胡振宇 发布时间:2022-01-12 点击数:

1月9日上午,中共江南大学第四届委员会第六次全体(扩大)会议在文浩馆观众厅召开,校党委委员、纪委委员、校领导、退出班子老领导、中层干部、民主党派校基层组织主要负责人、校教代会民主管理与民主评议干部工作委员会成员等参加了会议。会议由校党委书记朱庆葆主持。

会议首先听取了校党委书记朱庆葆同志所作的《2021年度校党委常委会工作报告》《报告》全面总结回顾了学校2021年主要工作。学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,以推进高质量发展为主题,以改革创新为动力,持续推进治理体系和治理能力现代化,切实提升办学质量和办学水平,谱写了学校发展新篇章。

《报告》指出,一年来,校党委常委会聚焦深入开展党史学习教育、坚定不移抓好巡视整改、科学编制事业发展规划、全面深化校地共建合作等重点工作,团结带领全校党员干部和师生员工,统筹推进疫情防控和事业发展各项工作,学校党的建设全面加强,事业发展取得一系列重大突破和重要进展。同时,《报告》还提出了2022年学校党政工作的基本思路和十个方面重点任务。经全体党委委员审议,一致通过了《中国共产党江南大学第四届委员会第六次全体(扩大)会议的决议(草案)》。

全会号召,全校各级党组织、全体共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,为建设“世界知名、中国一流、江南风格”的研究型大学,早日跻身世界一流大学建设行列作出新的贡献,以管党治党、办学治校的优异成绩向党的二十大献礼!

会议现场

校党委书记朱庆葆主持会议并作《2021年度校党委常委会工作报告》

党委委员审议通过大会决议

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW180001

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913681

服务邮箱:db@jiangnan.edu.cn